MEMBER  |    |    |  
회원 로그인
회원 가입 Join Us
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책 에 동의합니다.
미즈실버코리아는

순수(純粹), 효(孝)의 미학(美學), 지속 가능한 아름다움(Sustainable Beauty)

MIZ SILVER KOREA
미즈실버코리아 보도자료
[인터뷰] 미즈실버코리아 대상 이채현 "모두가 대상감… 다 같이 소녀처럼 뛰었죠"  
카카오톡 카카오 스토리 네이버 블로그 밴드 주소복사
   미즈실버코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물    작성일 16-12-22 11:31    조회 16,315    댓글 0  

2016 미즈실버코리아 대상 수상자 이채현 씨(55)가 스포츠한국과의 인터뷰에 앞서 포즈를 취하고 있다.
사진=장동규 기자

[스포츠한국 이동건 기자]

대상 수상자로 호명된 뒤 오빠 생각에 눈시울을 붉히던 이채현 씨는 아직 그때의 떨림을 간직하고 있었다.
이번 대회가 놀이터같았다던 그는 무대 밖에서도 17살 소녀처럼 웃었다. 

지난 2일 서울시 서초구 미즈실버코리아 사무국에서 2016 미즈실버코리아 대상 수상자 이채현 씨(55)와 만났다.
 지난달 13일 오후 서울 강남구 코엑스에서 열린 2016 미즈실버코리아 대회에 아픈 몸을 이끌고 참가했던
그는 보람차게도 39명 참가자 가운데 가장 빛나는 왕관을 썼다.

"백지가 된다고 하잖아요. 수상자 발표 땐 경황이 없어서 감사한 분들께 인사를 못 드렸어요.
그게 정말 아쉬워요. 절 이 대회에 내보낸 사람이 오빠였는데, 오빠 생각을 하니까 아무 생각이 안 들더라고요.
함께한 동료들, 선배들이 있었기에 이 무대가 이뤄진 거고,
 그런 점에서 주최 측에도 감사를 해야 하는데 전혀 인사를 못 했네요.
전 참가자 모두가 대상감이라고 생각해요.
저희 모두 대회를 준비하는 과정에서 여고생처럼 열정적으로 임했거든요.
다들 삶의 깊이, 상처, 고통, 행복, 무게를 다 견뎌내고 소녀들처럼 뛰었어요."

<중략>

등록된 댓글이 없습니다.

미즈실버코리아 REVIEW
발레리나처럼- 사뿐히 걸어봐요 (MS…
동용상 워킹쇼
미즈실버코리아 PREVIEW
인생, 지금부터 멋지게 살아요
동영상 터닝포인트
미즈실버코리아
순수(純粹), 효(孝)의 미학(美學), 지속 가능한 아름다움(Sustainable Beauty)
02) 592-8988
mskqi2002@naver.com

회원가입약관 | 개인정보취급방침| 이메일주소 무단수집거부| 전체 최근게시글
  • 미즈실버코리아 SNS를 방문해 보세요
    미즈실버코리아 / 서울시 서초구 반포동 612-121, 2층 (서울시 서초구 사평대로 6길13, 2층 )
    TEL. 02) 592-8988 / 이메일 : mskqi2002@naver.com